• timurland
    Laplandia Rusa – Viajes a Rusia
    beatrizhoteles
    fuengirola-mijas
    Tour Entre Europa y Asia
    agrupaciomutua-2
    Jooble
    spainkompromat.ucoz
    Fuengirola Mijas
    Talleres Takris
    centroruso
    Diosa Rusa Costa del Sol wordpress
    AAabogados
    24pchelp
    rusiahoy
    centro ruso
    club-caza
    photonikitenko
    MEYER AESTHETIC

Cacerías de cabra y jabalí

PDF Imprimir Correo electrónico

CAZA EN RUSIA

Cacerías de cabra y jabalí

La caza de la cabra de Siberia, también denominada Íbice de Siberia, se organiza en las repúblicas rusas de Tuvá y Altái y el territorio de Krasnoyarsk, así como en Kirguizistán, Kazajstán y Mongolia. Hay diferentes subespecies de este bello animal, que presentan diferencias de tamaño y coloración.

La cabra siberiana que da nombre a la especie, es de tamaño mediano, con cuernos de entre 110 y 120 cm. Se encuentra en las cordilleras de Saian y Altái en Rusia y Mongolia. La cabra de Gobi se encuentra s ólo en Mongolia. Se trata de la subespecie más pequeña y su caza es generalmente más fácil que la de las otras subespecies. Se encuentra entre los 2.000 y 2.500 metros de altura.

La cabra Tian Shan es la subespecie mayor y también la más numerosa. Se encuentra en varios países a gran altura. Sin embargo su caza no es la más compleja ya que las laderas donde habita no suelen ser pendientes muy pronunciadas y se pueden utilizar caballos. Ofrecemos batidas de esta subespecie en la cordillera Tian Shan en Kirguizistán, la cordillera Pamir en Tayikistán y el macizo de Altái en Kazajstán. Los mejores trofeos se encuentran en Kirguizistán, con cuernos de más de metro y medio. Estas cacerías exigen una buena condición física por parte del cazador, que le permita realizar largos recorridos a caballo y subir a alturas de hasta 4.000 metros.

El mejor lugar del mundo para obtener un trofeo de jabalí es Rusia. El jabalí de Rusia es esencialmente el mismo animal que se encuentra en toda Europa, el norte de África y zonas de Asia. Su singularidad es el tamaño de sus trofeos. Los duros inviernos con grandes nevadas permiten sólo la supervivencia de los ejemplares de mayor tamaño, y la presencia de grandes predadores como lobos, linces y tigres siberianos en la zona más oriental produce individuos muy fuertes y agresivos.

Un gran número de machos adultos llegan a los 200 ó 300 Kilos de peso, e incluso a los 350 Kilos en ocasiones. La densidad de población es menor en Rusia que en Europa o los países musulmanes de Asia, pero se compensa con la calidad de los trofeos, colmillos que llegan a superar los 24 cm. de longitud, en ocasiones hasta los 30 cm. Se trata de un animal muy peligroso, los mayores ejemplares no dudan en atacar a un oso pardo para defenderse.

Las cacerías, sobre todo a principios de temporada, se llevan a cabo desde torretas situadas cerca de los campos de cultivo donde los jabalís acuden en busca de alimento. Cuando el terreno está nevado, la técnica más eficaz es la cacería con vehículo. En algunas zonas de Rusia el rececho, o el uso de perros son los métodos preferidos.

 
  • marbellaenergia
    diariosur
    malaga-boom
    Modulares de diseño
    Piedad de Diego
    Marbella Malaga Traducciones Gestoria
    Tour Entre Europa y Asia Linia MalagaRusa Cabopino Centro Fortuna Garciaga Logo Hits Mobile Meyera Esthetic

    arqui3

    znaqui tricosol bike2malaga hotel-florida bioparc fuengirola hits mobile hits mobile agrupaciomutua Bestintegral Consulting facua
    befreemovil intercopy
    taigaspain
    clubbingspain
    fac
Hoy4
Ayer47
Esta semana90
Este mes706
En total165156