• timurland
    Laplandia Rusa – Viajes a Rusia
    beatrizhoteles
    fuengirola-mijas
    Tour Entre Europa y Asia
    agrupaciomutua-2
    Jooble
    spainkompromat.ucoz
    Fuengirola Mijas
    Talleres Takris
    centroruso
    Diosa Rusa Costa del Sol wordpress
    AAabogados
    24pchelp
    rusiahoy
    centro ruso
    club-caza
    photonikitenko
    MEYER AESTHETIC

La caza del lobo y oso pardo

PDF Imprimir Correo electrónico

CAZA EN RUSIA

La caza del lobo y oso pardo

El mejor lugar del mundo para practicar la caza del oso pardo es, sin lugar a duda, Rusia. La población de osos pardos en Rusia, que ha permanecido estable durante años, ronda los 140.000 ejemplares según algunas estimaciones, lo que la convierte en la mayor del mundo.

El hábitat del oso pardo se extiende sin interrupciones desde la frontera con Finlandia hasta el Océano pacifico, unos 10.000 km. La costa pacifica y las zonas europeas de Rusia tienen la mayor densidad de población de osos. Ofrecemos cacerías de oso en tres zonas diferentes: noroeste europeo, Siberia central y meridional, y la costa pacifica.

El Oso pardo europeo se caza en las provincias de Novgorod, Vologda, la república de Carelia, y San Petersburgo. Las cacerías de primavera se desarrollan del 20 de abril al 10 de mayo, se ofrecen a discreción, según la densidad de población de los osos, y se caza desde torreta con cebo. Las cacerías de comienzos de otoño desde torreta a lo largo de campos de avena y cebada son las más efectivas. Más avanzada la temporada se caza en rececho o con cebo. La temporada suele comenzar el 15 de agosto y termina sobre el 30 de octubre. El mayor oso pardo europeo abatido por uno de nuestros clientes pesaba 360 Kg. y tenía una piel de 2,6 m. de largo.

El Oso pardo de Siberia es uno de los mayores de la especie. Ofrecemos cacerías de otoño y primavera. Las cacerías de primavera suelen desarrollarse en rececho oteando con prismáticos las colinas. En otoño se emplean el rececho y el cebo, y en ocasiones perros.

El Oso pardo de Kamchatka. La península de Kamchatka y la costa pacífica del extremo oriental de Rusia producen los mayores osos del país, y posiblemente del mundo. Estos osos, que se alimentan de salmones, rivalizan en tamaño y densidad de población con los de Alaska y las Islas Kodiak. Sin embargo los precios de las cacerías en Rusia son normalmente menores que los de esas zonas. Kamchatka se ha convertido en el principal destino de los cazadores de osos en Rusia, pero muchos ignoran que la costa norte del Pacífico de Rusia, una zona con mucho menor actividad cinegética, ofrece iguales o mejores oportunidades de encontrar un gran oso.

Debido a la alta densidad de población de osos, los cazadores que se desplazan al distrito de Lejano Oriente de Rusia o a la región de San Petersburgo tienen frecuentemente la posibilidad de hacerse con un segundo trofeo.

El hábitat del lobo abarca un gran territorio desde la frontera oeste de Rusia hasta las orillas del Océano Pacífico, y desde la tundra ártica hasta las estepas de Kazajstán y Mongolia. Es el animal de caza mayor más extendido en Rusia. La población de lobos ha permanecido estable durante años, y en algunas zonas se ha incrementado, mermando la caza y el ganado.

Los lobos en Rusia pueden ser mucho más agresivos con los humanos que los norteamericanos, se han documentado varios casos de ataques a personas. Los ejemplares mayores, hallados en las tundras del noreste, pueden llegar a medir 2 metros desde la nariz a la punta de la cola, y pesar 100 Kg.

La caza de este animal, inteligente, cauteloso, y con gran capacidad de adaptación, es muy difícil. Muchos trofeos son fruto de encuentros fortuitos. Para las cacerías organizadas de lobos se emplea la llamada y el cebo. En las zonas donde la población de lobos se ha disparado se pueden utilizar helicópteros o motos de nieve. Pero la cacería de lobo más emocionante es la que se realiza en la zona europea de Rusia, siguiendo una tradición no muy conocida fuera de sus fronteras.

Cuando se encuentra una manada, se rodea con una cuerda se entre 3 y 5 Km. de longitud, de donde cuelgan pequeños trozos de tela, generalmente rojos, denominados banderas. Gracias a las banderas el cerco es muy visible en el paisaje nevado. El olor humano que desprende la tela durante varios días hace que los lobos tiendan a quedarse dentro del cerco. Cuando los cazadores llegan al cercado, la caza comienza inmediatamente. La preparación requiere andar largas distancias, pero el ritmo de caza una vez comienza es muy rápido, suelen bastar cuatro o cinco días. La temporada de caza abarca todo el año, pero la mejor época es enero y febrero. Las batidas de lobos de enero se combinan con las cacerías en coche de jabalí.

 
  • marbellaenergia
    diariosur
    malaga-boom
    Modulares de diseño
    Piedad de Diego
    Marbella Malaga Traducciones Gestoria
    Tour Entre Europa y Asia Linia MalagaRusa Cabopino Centro Fortuna Garciaga Logo Hits Mobile Meyera Esthetic

    arqui3

    znaqui tricosol bike2malaga hotel-florida bioparc fuengirola hits mobile hits mobile agrupaciomutua Bestintegral Consulting facua
    befreemovil intercopy
    taigaspain
    clubbingspain
    fac
Hoy8
Ayer39
Esta semana47
Este mes663
En total165113